Все статьи номера
статья 6 из 30
Не прочитано
5 , Май 2011
Право и практика / Онлайн-семинар

Все о новом порядке начисления пособий

Какие документы с учетом новых правил должна(ен) представить работница(к) для оформления ей отпуска по беременности и родам и начисления ей (ему) пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет?
Как рассчитать пособие по беременности и родам сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет? В 2009 и 2010 годах заработная плата ей не начислялась, только пособие по уходу за ребенком.
Прошу объяснить, какие периоды учитываются при подсчете страхового стажа для больничного листа у работников, которые начали трудовую деятельность в 70-х и 80-х годах? У них считается общий трудовой стаж или непрерывный на 1 января 2007 года? В каких случаях военная служба по призыву считается один к одному, а в каких – один к двум?
В нашей компании заболел работник. Работа в нашей организации является для него основной (с 18 февраля 2010 года). При этом он одновременно работает в другой компании по совместительству с 1 июня 2010 года. В двух предшествующих годах этот сотрудник работал также и у других работодателей. Какая компания должна назначать ему пособие по временной нетрудоспособности?
Работник работает в двух компаниях (во второй – по совместительству). Какая из них должна назначить ему пособие по временной нетрудоспособности?
Организации, в которых работал сотрудник в 2009–2010 годах, ликвидированы. Поэтому у работника нет возможности взять справку о его доходах для начисления пособия по временной нетрудоспособности. Может ли Пенсионный фонд РФ выдать ему такую справку? 
Скажите, пожалуйста, нужно ли платить заработную плату работнику, находящемуся на больничном, если он пока не представил листа нетрудоспособности? Когда он поправится и его принесет – непонятно.
Подскажите, пожалуйста, если работник принес три больничных (два из них являются продолжением первого), кадровая служба при заполнении оборотной стороны должна заполнять каждый из них или только последний? Если компания заполняет все три больничных, в графе о стаже нужно указывать разные величины или всегда стаж будет один и тот же – на момент открытия первого листка?
Три недели назад из нашей организации уволился работник. Неделю назад он принес нам больничный и требует его оплатить. Должны ли мы принять больничный лист бывшего сотрудника и назначить ему пособие по временной нетрудоспособности, если он у нас больше не работает?
Болезнь нашего работника пришлась на период простоя. Должны ли мы по новым правилам оплатить ему пособие по временной нетрудоспособности?
Кадровое дело: персональные консультации
№ 5, 2011
Иностранцы – высококвалифицированные специалисты: новые правила