Все статьи номера
статья 20 из 26
Не прочитано
11 , Ноябрь 2015
Управление персоналом
Подбор и адаптация

Как помочь новичку быстрее влиться в коллектив?

Встреча новичка и его адаптация – важные моменты, на которых порой не заостряют внимание. Однако именно в первые две-три недели работы новичок принимает окончательное решение, подходит ли ему компания, предлагаемые условия и хочет ли он здесь задержаться надолго. Давайте разберемся, как ускорить адаптацию новичка и помочь ему быстрее влиться в коллектив на конкретных ситуациях из практики.

Какие приятные традиции можно развить в компании для встречи новичка?

Мы решили пересмотреть встречу новичка в коллективе. Цель – чтобы новый сотрудник с первого дня почувствовал, что его ждали и рады видеть. Какие традиции можно развить в компании?

Прежде всего, уделите внимание первому рабочему дню. Продумайте, каким он будет у новичка именно в вашей компании. Допустим, можно сделать так: на ресепшн новичка встречает менеджер по подбору и провожает в службу по персоналу для оформления. Либо это можно поручить секретарю, чтобы человек не метался в поисках нужного кабинета. Затем знакомство с непосредственным руководителем и коллегами и вручение небольшого сувенира в честь первого рабочего дня. Во второй половине дня – экскурсия по офису в компании непосредственного руководителя. Это снимает стресс и множество вопросов первого дня. Также можно ввести традицию чаепития с новичком, где в неформальной обстановке он расскажет о себе, а каждый из коллег представится и объяснит, по каким вопросам к нему обращаться.

Чтобы прочитать продолжение статьи, подпишитесь или получите демодоступ.
Обзоры, тенденции, исследования
№ 11, 2015
Планирование: как его сделать увлекательным и полезным?