Все статьи номера
статья 12 из 26
Не прочитано
11 , Ноябрь 2015
Право и практика
Увольняем правильно

Как сократить совместителя, не нарушая закон?

В деятельности любой организации может возникнуть необходимость сокращения штата работников. На практике совсем не просто соблюсти процедуру сокращения, особенно когда требования законодательства не достаточно точно сформулированы. Между тем увольнение может быть признано незаконным, если работодатель допустит малейшее отступление от установленного порядка (ст. 11, 394 ТК РФ).

Считается ли должность, занятая совместителем, вакантной?
У нас в компании идет сокращение. В организации есть совместители, которые работают по бессрочному трудовому договору. Обязан ли работодатель предлагать сокращаемым сотрудникам должности, занятые совместителями?

Нет, не обязан, поскольку должность, по которой заключен трудовой договор по совместительству, не является свободной. Трудовое законодательство не раскрывает, что считается вакантной должностью. Судебная практика признает таковой должность, на замещение которой не заключен ни один трудовой договор. Напомним, что совместительство – это выполнение сотрудником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ч. первая ст. 282 ТК РФ). Таким образом, должность, занятая совместителем, не может считаться вакантной.

Чтобы прочитать продолжение статьи, подпишитесь или получите демодоступ.
Банкротство за задержку зарплаты и другие кошмары работодателя
№ 11, 2015
Пять советов кадровикам о медосмотрах