Все статьи номера
статья 12 из 26
Не прочитано
9 , Сентябрь 2015
Документооборот
Документооборот: ответы на вопросы

Персональные консультации

Нужно ли оформлять приказ о выходе из декретного отпуска?

У работницы закончился отпуск по уходу за ребенком, и она вышла на работу. Требуется ли оформить ее выход приказом? Лариса Мажаева, специалист по кадрам (г. Кострома)
Нет, не требуется. Выйти из отпуска по уходу за ребенком сотрудник в общем случае обязан в первый рабочий день, следующий за днем исполнения ребенку трех лет (ст. 256 ТК РФ). Как и в случае с остальными видами отпусков (ежегодным, учебным и т. п.), нет необходимости оформлять дополнительные документы, свидетельствующие об окончании отпуска. Это объясняется тем, что даты начала и окончания отпуска по уходу за ребенком изначально фиксируют в приказе на его предоставление. И если сотрудник выходит на работу в соответствии с приказом, то есть по окончании отпуска, а не досрочно, то дублировать дату выхода из отпуска в отдельном документе не нужно.

Как отмечать отпуска в графике работникам, которые могут отдыхать в удобное для них время?

В нашей компании есть работники, которым предоставляется льгота пойти в отпуск в удобное для них время. Как запланировать такой период в графике отпусков?
Мария Иванова, ведущий специалист отдела кадров (г. Пенза)
По общему правилу, учитывать мнение сотрудников при составлении графика отпусков работодатель вправе, но не обязан (ст. 123 ТК РФ). Исключение составляют пожелания отдельных категорий работников – например, несовершеннолетних, родителей детей-инвалидов и т. п. (ст. 262.1, 267 ТК РФ).

Чтобы прочитать продолжение статьи, подпишитесь или получите демодоступ.
Назначаем ответственного за охрану труда
№ 9, 2015
Как восстановить кадровое делопроизводство после предшественников