Все статьи номера
статья 1 из 25
Не прочитано
7 , Июль 2015
Слово редактора

Из трех мнений выбираем одно, но верное

Разночтений в трудовом законодательстве много, порой коллеги расходятся во мнениях и спорят до хрипоты, отстаивая свою точку зрения. Каждый может быть прав по-своему. Когда мы готовили этот номер, то выявили несколько спорных тем, которые заставили нас очень сильно потрудиться, прежде чем выбрать готовое решение.

С этого года акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью вправе не использовать печати. Столь неожиданная отмена может повлиять на кадровую работу. Ведь если организация откажется от печати, то кадровик не сможет заверять записи в трудовой книжке. Как выйти из такой ситуации, читайте в статье «Печати отменили: как изменилась кадровая работа».

Работодатели обязаны удерживать налог с заработной платы и иных доходов, полученных сотрудниками. Вроде ничего сложного, да и выполняет это действие бухгалтерия. Но, как правило, именно кадровик собирает документы, которые помогают определить налоговый статус сотрудника. Чтобы понять, по какой ставке рассчитать НДФЛ, выясните, является он налоговым резидентом или нерезидентом. Как это сделать – в статье «Удерживаем НДФЛ с разных категорий работников».

Самые спорные ситуации случаются во время проверок. Поэтому предлагаем уточнить, не нарушает ли инспектор ваши права, ведь допущенные им ошибки могут повлечь отмену результатов проверки. Узнать, как действовать во время проверки, поможет статья «Ответная проверка: как узнать, не нарушает ли инспектор ваши права».

С этим номером вы получаете Золотую карту кадровика. Она дает доступ к сайтам school.kdelo.ru и event.kdelo.ru, а также к сервису «Персональные консультации». Если вдруг возникнет кадровый спор, наши сервисы помогут вам выбрать верное решение.

С уважением,
главный редактор

Екатерина ПРОХОРОВА

P.S. Отдохнуть от работы поможет приложение к этому номеру – «Сюрприз для суперпрофессионала. Секреты оформления цветников». Радуйтесь каждому летнему дню!

№ 7, 2015
Обзор трудового законодательства с 22 мая по 18 июня 2015 года