ещё
свернуть
Все статьи номера
статья 12 из 29
Не прочитано
10 , Сентябрь 2014
Документооборот / Оформляем шаг за шагом

Занятия спортом включили в мероприятия по охране труда: компенсируем расходы сотрудникам

Какой минимум организация обязана тратить ежегодно на улучшение условий труда?

– 0,2 процента от расходов на производство продукции, работ, услуг.

Обязан ли работодатель возмещать сотрудникам расходы на занятия спортом?

– Нет, не обязан.

Какие мероприятия по охране труда можно профинансировать за счет ФСС России?

– Спецоценку, обязательные медосмотры, санаторно-курортное лечение и др.

Минтруд России расширил типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда1. С 8 июля 2014 года в него включены мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта (приказ Минтруда России от 16 июня 2014 г. № 375н  (схема ниже). Какие мероприятия по охране труда обязательны, а от каких можно отказаться? Какие из них можно оплатить за счет ФСС России? В каком порядке оформить компенсацию сотрудникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях?

Шаг 1. Составляем план мероприятий по охране труда

Работодатели (кроме государственных учреждений) обязаны ежегодно финансировать мероприятия по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство продукции, работ, услуг (ч. третья ст. 226 ТК РФ). При этом закон не устанавливает предельной границы расходов.

Каждая организация самостоятельно определяет, какие мероприятия помогут улучшить условия труда с учетом специфики своей деятельности. Можно провести все мероприятия без исключения, выбрать некоторые из них или дополнить официальный список. Однако не менее 0,2 процента от расходов на производство нужно потратить на мероприятия именно из Типового перечня.

Соответствующий план формируется, как правило, в начале календарного года в виде отдельного локального нормативного акта и утверждаетcя приказом руководителя. В нем указывают: названия мероприятий, срок их исполнения, ответственных лиц, бюджет.

Внимание!

Компенсации расходов на занятия спортом в клубах и секциях облагаются НДФЛ и страховыми взносами (подп. 1 п. 2 ст. 211, 217 НК РФст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ)

План мероприятий по улучшению условий труда можно обновлять. Чтобы дополнить его мероприятиями по развитию физкультуры и спорта, руководитель компании должен издать приказ в произвольной форме (образец ниже).


скачать образец

Шаг 2. Включаем пункт о компенсации расходов на занятия спортом в коллективный и трудовой договоры

Порядок компенсации работникам расходов на оплату занятий спортом можно прописать в коллективном, трудовом договорах.

Коллективный договор. Документ является двухсторонним соглашением между работниками и работодателем (ст. 40 ТК РФ). Процедура внесения в него изменений и дополнений соответствует порядку его заключения или прописывается в самом коллективном договоре (ст. 44 ТК РФ). По общему правилу, изменения вносятся путем коллективных переговоров2. Стороны таких переговоров могут принять решение о дополнении коллективного договора условием о предоставлении работникам компенсации расходов на занятия спортом.

В разделе «Кадровые документы»

вы найдете образец: трудовой договор на неопределенный срок (help.kdelo.ru/vk/item6569)

Трудовой договор. Его условия могут быть изменены путем заключения письменного соглашения между работником и работодателем (ст. 72 ТК РФ). На практике документ составляется в произвольной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору (письмо Роструда от 20 ноября 2006 г. № 1904-6-1). В нем можно, например, указать: «Работодатель компенсирует сотрудникам расходы на оплату занятий спортом в клубах и секциях (не более чем 5000 рублей в год на одного сотрудника)…».

Но работодатель не обязан предусматривать выплату компенсации расходов на оплату занятий спортом именно в трудовом договоре. Условие о выплате компенсации за спорт относится к дополнительным условиям трудового договора (ст. 57 ТК РФ).

Шаг 3. Получаем от работника заявление с просьбой компенсировать расходы на оплату занятий спортом в клубах и секциях

Расходы на оплату занятий спортом организация компенсирует работнику на основании: заявления; копий документов, подтверждающих затраты. Организация может возмещать расходы на занятия спортом каждому сотруднику индивидуально или установить сроки для такой выплаты, например, один раз в квартал. Тогда сотрудники, желающие получить компенсацию, должны будут обратиться с заявлением не позднее определенного числа месяца.

Совет

Вы можете заключить прямой договор с фитнес-клубом или сетью клубов и сразу оплатить абонементы для сотрудников

Шаг 4. Издаем приказ о компенсации сотруднику расходов на спорт

Компенсация выплачивается работнику на основании приказа руководителя, оформленного в произвольной форме ( ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ ). Ознакомьте с приказом всех перечисленных в нем сотрудников. Перечень работников, обратившихся за компенсацией, и факт ее выдачи нужно отразить в платежной ведомости под роспись получателя.

Шаг 5. Списываем расходы на оплату занятий спортом при расчете налога на прибыль

В разделе «Вебинары»

вы найдете вебинар о том, как наладить эффективное взаимодействие с ФСС России (help.kdelo.ru/wb/i61775)

Расходы на компенсацию сотрудникам оплаты занятий спортом ФСС России не возмещает. Организация финансирует эту программу за собственный счет. Но расходы на спорт можно учесть при расчете налога на прибыль и уменьшить таким образом налогооблагаемую базу (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ, письмо Минфина России от 21 ноября 2013 г. № 03-03-06/1/50213). Главное, чтобы это новое мероприятие было включено во внутренний перечень мер по улучшению условий труда (смотрите шаг 1).

Напомним, что за счет средств ФСС России можно провести спецоценку, обучить сотрудников охране труда и др. (п. 3 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н ). Принимая решение профинансировать затраты на охрану труда за счет ФСС России, в первую очередь необходимо определить бюджет. На улучшение условий труда можно потратить не более 20 процентов от сумм страховых взносов, фактически перечисленных организацией в фонд в предшествующем календарном году (ч. 3 п. 2 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н).

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Евгения РИВКИНА,
начальник отдела кадров ООО «КОРИС ассистанс» (Санкт-Петербург):

– Составляйте перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников в виде отдельного локального нормативного акта. Такой документ может включать как официальные мероприятия по охране труда, перечисленные в Типовом перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н, так и какие-то дополнительные.

Ирина АШРАПОВА,
менеджер по охране труда «АстраЗенека Россия» (Москва):

– Организации вправе компенсировать сотрудникам затраты на занятия спортом в клубах и секциях уже в 2014 году. Главное – приказом руководителя компании внести пункт о возмещении работникам стоимости спортивных занятий во внутренний план мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Татьяна ЛИНД,
партнер, руководитель практики трудового права ООО «ТэКа Групп» (Москва):

– На финансирование занятий спортом сотрудников в клубах и секциях работодатель может направить до 0,2 процента от всех затрат на производство продукции, работ, услуг. Расходы на спорт теперь являются экономически обоснованными, так как они обязательны по закону. А значит, их можно учесть при расчете налога на прибыль и уменьшить таким образом налогооблагаемую базу.

Исправляем ошибку

Ошибка

Некоторые организации направляют 0,2 процента от расходов на любые улучшения, связанные с рабочими местами. Например, на установку пластиковых окон для повышения шумоизоляции. Хотя такое мероприятие не входит в Типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Как правильно

Организация обязана направить минимум 0,2 процента от расходов на производство на мероприятия, перечисленные именно в Типовом перечне. Для дополнительных мероприятий по улучшению условий труда нужно предусмотреть отдельный бюджет (письмо Минздравсоцразвития России от 25 мая 2012 г. № Т3-3159-3-5).

Что будет, если…

Если организация потратит на мероприятия по охране труда, включенные в Типовой перечень, менее 0,2 процента от расходов на производство, ей грозит штраф в размере до 50 000 рублей (ч. первая ст. 5.27 КоАП РФ).

Документы в тему

ДокументПоможет вам
Часть третья ст. 226 ТК РФУбедиться, что работодатель обязан тратить на улучшение условий труда не менее 0,2 процента от своих затрат на производство продукции (работ, услуг)
Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н (далее – Типовой перечень)Определить перечень ежегодных мероприятий по улучшению условий труда с учетом специфики деятельности организации
Пункт 3 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580нУзнать, какие мероприятия по охране труда можно оплатить за счет страховых платежей

1Утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н.
2Подробнее о порядке внесения изменений в коллективный договор читайте в № 3, 2014.
Кадровое дело: персональные консультации
№ 10, 2014
Если сотрудник из Крыма, как правильно оформить его на работу?