Все статьи номера
статья 13 из 29
Не прочитано
8 , Август 2014
Документооборот / Оформляем шаг за шагом

Создаем подразделение в Крыму. Что оформить – перевод или длительную командировку сотрудников?

Какое законодательство применяется при регистрации обособленного подразделения в Крыму?

– Российской Федерации.

Нужно ли уведомлять налоговую инспекцию о создании обособленного подразделения?

– Да, нужно.

Будет ли постоянное рабочее место в другом городе считаться обособленным подразделением?

– Да, будет.

Привлекательность Крыма для бизнеса растет с каждым днем. Все большее количество организаций создают там обособленные подразделения. В связи с этим возникает масса вопросов. Что считается обособленным подразделением? По каким правилам его регистрировать – российским или украинским? Каков порядок постановки на учет в налоговом органе? Каким образом поступить с персоналом – оформить длительную командировку или перевод на работу в другую местность?

Шаг 1. Определяемся с понятиями

Прежде чем регистрировать обособленное подразделение в Крыму, нужно понять, какое подразделение считается обособленным. Таковым признается любое подразделение компании, которое обладает двумя признаками (п. 2 ст. 11 НК РФ, п. 4 ст. 2 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ (далее – Закон № 212-ФЗ)):
– адрес такого подразделения отличается от адреса организации, указанного в ЕГРЮЛ;
– по месту нахождения обособленного подразделения оборудовано хотя бы одно стационарное рабочее место на срок более чем на месяц1.

Иными словами, если организация решит арендовать офис в Крыму более чем на 30 дней, оборудовать его мебелью и оргтехникой и направить туда сотрудников, это приведет к созданию обособленного подразделения. Разновидностями обособленных подразделений являются филиал и представительство (ст. 55 ГК РФ). Однако не каждое обособленное подразделение будет филиалом или представительством. Прежде всего, различается процедура их создания. Организовать иные структурные единицы проще, чем филиал или представительство. Для этого не требуется вносить изменения в учредительные документы.

Внимание!

При регистрации обособленного подразделения в Крыму сообщения следует направлять по адресу: 295053, Республика Крым, г. Симферополь, ул. М. Залки, д. 1/9; при регистрации в Севастополе – 299011, г. Севастополь, ул. Кулакова, д. 37

В течение месяца организация должна уведомить налоговую инспекцию о том, что создала новое обособленное подразделение (подп. 3 п. 2 ст. 23, п. 4 ст. 83 НК РФ). Регистрация филиала или представительства и регистрация иного обособленного подразделения проводится по разным схемам.

Напомним правила регистрации в ИФНС филиала или представительства. В течение трех рабочих дней с той даты, когда вы внесли изменения в учредительные документы, передаете в ИФНС по местонахождению организации пакет документов для регистрации филиала (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). В их числе:
– уведомление о внесении изменений в учредительные документы по форме Р13002;
– решение о внесении изменений в учредительные документы;
– сам текст изменений либо учредительные документы в новой редакции – в двух экземплярах;
– квитанция об уплате госпошлины.

В течение пяти рабочих дней с той даты, когда вы представили им документы, инспекторы зарегистрируют филиал, внесут соответствующую запись в ЕГРЮЛ, о чем письменно вас уведомят. Далее налоговики передадут сведения в ИНФНС по адресу филиала (п. 3 ст. 83, абц. 2 п. 2 ст. 84 НК РФ). Там вы получите уведомление о том, что филиал поставили на налоговый учет.

В разделе «Кадровые документы»

вы найдете образцы: заявление о переводе (help.kdelo.ru/vk/item6657), приказ о переводе (help.kdelo.ru/vk/item6659)

Порядок постановки на налоговый учет иного обособленного подразделения: в течение месяца с той даты, когда в подразделении обустроили рабочие места и начали вести через него деятельность, нужно направить в налоговую инспекцию головного офиса специальное уведомление2 (п. 4 ст. 83 НК РФ).

За несвоевременную регистрацию или отсутствие таковой могут быть наложены одновременно два штрафа:

– на организацию в размере 10 000 рублей или 10 процентов от доходов, полученных в результате деятельности через подразделение, которое не поставлено на налоговый учет, но не менее 40 000 рублей (п. 2 ст. 116 НК РФ);
– на должностных лиц организации в размере от 500 до 1000 рублей. Если компания при этом вела деятельность, штраф составит от 2000 до 3000 рублей (ст. 15.3 КоАП РФ).

Шаг 2. Регистрируем обособленное подразделение в Крыму

После 18 марта 2014 года все обособленные подразделения, которые создаются на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, должны регистрироваться по правилам российского законодательства3.

В разделе «Трудовые споры»

вы найдете судебное решение о том, что если работа носит разъездной характер, поездки за границу не могут быть признаны командировкой (help.kdelo.ru/sn/item5172?catId=4329)

Это значит, что если организация из России планирует открыть обособленное подразделение в Крыму, действует общий порядок. Для постановки на учет подразделения организация должна подать сообщение по форме С-09-3-1 (приложение 3 к приказу ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362@). Сообщение нужно направить в налоговую инспекцию по месту учета головного офиса (п. 4 письма ФНС России № СА-4-14/7403@).

На первой странице документа в поле «Код налогового органа» необходимо указать 9102 (код Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Симферополю). На второй странице в поле «Почтовый индекс» на первом знакоместе нужно поставить цифру 2, затем почтовый индекс, который действует на территории Республики Крым. В поле «Код региона» нужно указать 91 (п. 5 письма ФНС России № СА-4-14/7403@)

Внимание!

Филиалы и представительства не могут создавать свои обособленные подразделения (ст. 55 ГК РФ)

Сообщение можно направить по почте заказным письмом или через Интернет. В последнем случае документ необходимо заверить усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации или другого уполномоченного по доверенности лица. Если сообщение подписывает и подает представитель, то к документу нужно приложить копии документов, подтверждающих его полномочия (п. 10 Приложения № 13 к приказу ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362@).

В течение пяти дней со дня получения от организации сообщения налоговый орган осуществляет постановку на учет и выдает уведомление об этом4. Датой постановки на учет обособленного подразделения в Крыму является дата его создания, указанная в документе (п. 6 письма ФНС России № СА-4-14/7403@).

Помимо налоговой инспекции, обособленное подразделение должно встать на учет во внебюджетных фондах. В течение месяца обо всех новых обособленных подразделениях, в том числе и о филиалах, необходимо сообщить в ПФР и ФСС России по месту учета головной организации. Если обособленное подразделение имеет свой расчетный счет, отдельный баланс и начисляет выплаты сотрудникам, то нужно поставить его на учет в территориальных отделениях ПФР и ФСС России по местонахождению такого подразделения (письмо Минздравсоцразвития России от 9 сентября 2010 г. № 2891-19 «Регистрация и направление сведений о структурном подразделении»).

Видео по теме на kdelo.ru/tv

Трудовой договор: прекращение по инициативе работника, по соглашению
сторон, по истечении срока действия договора

Лектор:
Валентина МИТРОФАНОВА, д.ю.н., генеральный директор Института профессионального кадровика, член экспертного совета журнала «Кадровое дело»

Программа:
- Расторжение трудового договора по инициативе работника: как работодателю провести процедуру с минимальными рисками?
- Расторжение трудового договора по соглашению сторон: в чем преимущества процедуры для работодателя?

Шаг 3. Выбираем вариант оформления сотрудников на работу в Крыму

Постановка на учет обособленного подразделения в налоговом органе – это полдела. Основной вопрос заключается в том, каким образом лучше оформить сотрудников для работы в Крымское подразделение. Существует три варианта действий:
– направить работников в длительную командировку;
– оформить перевод (временный или постоянный);
– принимать на работу местных жителей.

В разделе «Трудовые споры»

вы найдете судебное решение о том, что перевод беременной сотрудницы без ее согласия в иное структурное подразделение незаконен (help.kdelo.ru/sn/item4979?catId=4327)

Командировка. Сама по себе командировка в другой регион еще не означает создания там обособленного подразделения5. В то же время она предполагает лишь поездку на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ч. первая ст. 166 ТК РФ). При этом сотруднику полагаются все гарантии и возмещения, связанные с командировкой (ст. 167, 168 ТК РФ).

Максимальный срок командировки законом не установлен. Обычно срок устанавливается в приказе либо указывается, что поездка оканчивается после исполнения служебного поручения. Если срок не определен, а сотрудник длительное время выполняет работу в обособленном подразделении, то такая командировка может быть расценена как перевод на другую работу.

Совет

Если сама компания, которая регистрирует обособленное подразделение, находится в Крыму, то регистрировать его в налоговой инспекции не нужно

Кроме того, нужно помнить, что далеко не все категории работников могут быть направлены в командировку. В частности, это запрещено в отношении беременных женщин и несовершеннолетних (ч. первая ст. 259, ст. 268 ТК РФ). Женщины, которые имеют детей в возрасте до трех лет, могут направляться в командировки только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинским заключением (ч. вторая ст. 259 ТК РФ).

Перевод. Если срок исполнения задания определить невозможно или сотрудник направляется в обособленное подразделение на длительный период, лучше всего оформить перевод. По общему правилу перевод на другую работу возможен только с письменного согласия сотрудника (ч. первая ст. 72.1 ТК РФ). Исключения составляют случаи катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, необходимости предотвращения порчи имущества и др. (ч. вторая, третья ст. 72.2 ТК РФ). Если в трудовом договоре указано место работы сотрудника, то направление его в другую местность для выполнения трудовых обязанностей будет считаться переводом6.

Совет

Если сотруднику установлен разъездной характер работы, то направление его в обособленное подразделение не нужно оформлять как командировку (ч. первая ст. 166 ТК РФ)

Оформление на работу местных жителей. Этот вариант является наиболее удобным, хотя подходит далеко не всем организациям. Кроме того, он сопряжен с определенными сложностями. Во-первых, появляется необходимость привлекать специалиста для дистанционного подбора персонала или направлять его непосредственно в обособленное подразделение. Во-вторых, сотрудник может еще иметь на руках украинский паспорт, СНИЛС, ИНН и трудовую книжку. 

Шаг 4. Уведомляем работника о переводе на работу в другую местность

Необходимо направить работнику письменное уведомление о переводе. Унифицированной формы такого уведомления нет, оно составляется в произвольной форме (образец ниже). В нем необходимо указать, по каким причинам и на какое место работы переводят сотрудника, а также срок такого перевода, если перевод временный. Имейте в виду, что, независимо от порядка перевода, запрещается переводить сотрудника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья (ч. четвертая ст. 72.1 ТК РФ).


скачать образец

Шаг 5. Заключаем дополнительное соглашение к трудовому договору

Затем нужно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указать новое место работы сотрудника. Документ нужно составить в двух экземплярах, каждый из которых должен быть подписан обеими сторонами.

В разделе «Кадровые документы»

вы найдете образцы: приказ о направлении в командировку (help.kdelo.ru/vk/item6494), служебное задание (help.kdelo.ru/vk/item6493)

На основании допсоглашения следует оформить приказ о переводе по унифицированной форме № Т-5 или иному образцу, который утвержден в организации (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Завершающим шагом будет внесение записи о переводе в личную карточку работника и его трудовую книжку в раздел «Сведения о работе»7. Запись внесите на основании приказа о переводе с указанием его даты и номера.

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Екатерина ВАСЕНОВА,
главный бухгалтер ООО «Аудиторская компания “Уверенность”» (Москва):

– С 18 марта 2014 года обособленное подразделение в Крыму регистрируется по правилам российского законодательства. Для этого организация должна направить в налоговую инспекцию по месту учета головного офиса сообщение по форме № С-09-3-1. Уведомить налоговую нужно в течение одного месяца со дня организации подразделения или создания хотя бы одного стационарного рабочего места.

Татьяна ВОЛОШИНА,
старший юрисконсульт отдела корпоративной и налоговой практики ООО «ЭЛЬДОРАДО» (Москва):

– Направлять сотрудников головного офиса в длительную командировку в обособленное подразделение в Крыму нецелесообразно и юридически не совсем корректно. Предпочтительнее подбирать персонал из местного населения. В случае когда необходимы высококвалифицированные кадры, возможно переводить (временно или постоянно) отдельных сотрудников головного офиса на другую работу в обособленное подразделение в Крыму, в том числе и для обучения местных специалистов.

Алена ШЕВЧЕНКО,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»:

– Перевод работника в подразделение в Крыму возможен, только если он письменно подтвердил свое желание (ч. первая ст. 72.1 ТК РФ). Для этого направьте сотруднику уведомление о переводе, а когда он согласится, оформите допсоглашение к трудовому договору и приказ о переводе.

Документы в тему

ДокументПоможет вам
Абзац 20 п. 2 ст. 11 НК РФУзнать, что такое обособленное подразделение
Пункт 2 ст. 23, п. 4 ст. 83, ст. 84 НК РФ, письмо ФНС России от 17 апреля 2014 г. № СА-4-14/7403@ «Об организации учета организаций и физических лиц в налоговых органах Российской Федерации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (далее – письмо ФНС России № СА-4-14/7403@)Выяснить процедуру регистрации обособленного подразделения
Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 (далее – Положение, утвержденное постановлением Правительства № 749)Уточнить порядок оформления и оплаты командировки
Статьи 72–72.2 ТК РФВспомнить процедуру оформления перевода сотрудника в другое подразделение

1 Письмо МНС России от 29 апреля 2004 г. № 09-3-02/1912, письмо Минфина России от 18 января 2012 г. № 03-02-07/1-20.
2 Форма и порядок уведомления утверждены приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362.
3 Статья 15 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ, п. 21 Положения, утвержденного постановлением Госсовета Республики Крым от 11 апреля 2014 г. № 2010-6/14.
4 Форма уведомления утверждена приказом ФНС России от 11 августа 2001 г. № ЯК-7-6/488@.
5 Письмо УФНС России по г. Москве от 28 октября 2010 г. № 16-15/113452@, постановление ФАС Северо-Западного округа от 16 октября 2006 г. № А05-3741/2006-29.
6 Другая местность – это местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).
7 В трудовую книжку вносится запись только о постоянном переводе (п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2004 г. № 225).
Как быстро наладить кадровый учет, или 20 нормативных актов, которые обязан знать каждый кадровик
№ 8, 2014
Не знаете как провести спецоценку? Расскажем, что для этого нужно