Все статьи номера
статья 7 из 31
Не прочитано
6 , Июнь 2013
Право и практика / Зарплата и социальное страхование

Как вернуть суммы за неиспользованные отпуска

В предлагаемой статье подробно рассмотрен вопрос возврата денежных средств организации за неиспользованный отпуск. Освещены действия сотрудников отдела кадров в следуюих случаях: работник предъявил больничный, выданный ему в период отпуска; работник отказался идти в отпуск, а отпускные ему уже выплачены; работнику оформили и оплатили отпуск, но вскоре вызвали на работу; сотрудница получила пособие по беременности и родам, но просит работодателя прервать отпуск по уходу за ребенком и допустить ее к работе.

В материале приведены ссылки на другие статьи журнала, посвященные оформлению отпуска сотрудников.

Здесь также приведены ссылки на полные тексты нормативно-правовой базы, регламентирующие оформление отпусков в организации, а также документы, которые позволят:

- узнать, как поступить с отпуском, если сотрудник заболел;

- уточнить, как правильно отозвать сотрудника из отпуска;

- выяснить, можно ли удержать отпускные из зарплаты.

В статье приведены ссылки на образцы следующих кадровых документов: график отпусков, приказ о предоставлении отпуска по беременности  родам, записка-расчет о предоставлении отпуска.

Статья подготовлена при участии экспертов и рекомендована к ознакомлению сотрудникам отдела кадров.


ВНИМАНИЕ! Материал этой статьи закрыт и доступен полностью только подписчикам электронного журнала «Кадровое дело».

Чтобы прочитать всю статью прямо сейчас, зарегистрируйтесь и получите гостевой демо-доступ! Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Для этого, пожалуйста, перейдите по ссылке «Регистрация» в верхней части этой страницы, заполните форму регистрации и активируйте персональный демо-доступ. После этого Вам будут доступны для ознакомления все материалы электронного журнала "Кадровое дело" в течение трех дней.


Гарантии для работающих мам, имеющих детей младше трех лет
№ 6, 2013
Организуем рабочее место для несовершеннолетнего сотрудника