Все статьи номера
статья 17 из 30
Не прочитано
5 , Май 2011
Персонал / Персональные консультации

Кадровое дело: персональные консультации

На работе часто сталкиваюсь с тем, что кандидаты не приходят на собеседование и даже не предупреждают об этом. Поток соискателей достаточно большой (постоянно открыто две-три вакансии), и честно говоря, мне очень жалко впустую терять время. Что можно сделать в подобной ситуации?
Работаю в компании не так давно, но уже хочу уволиться. Сидим в одном кабинете с начальницей и еще одной коллегой. С первых дней на ты – так принято в компании. В разговорах постоянно проскакивают комментарии к событиям личной жизни, обсуждаются сотрудники и, что самое неприятное, постоянно интересуются моей личной жизнью. Как корректно уходить от ответов на вопросы о моей личной жизни и удерживать некую дистанцию между мной и коллегами по работе?
Наша компания активно развивается, и мы постоянно набираем сотрудников в отдел продаж. Подскажите, пожалуйста, где искать продажников? Столкнулись с тем, что нет подходящих кандидатов или все перехотели работать?
В нашей компании, где 90 процентов – мужчины и лишь 10 процентов – женщины, невозможно объяснить сотрудникам правила и нормы поведения в коллективе (не жевать жвачку, не выливать заварку в раковину, не душиться сильно, избавиться от запаха пота и т. п.). Чего мы только не делали: и рассылали всем требования к внешнему виду, и размещали объявления в столовой, и разговаривали с непосредственными начальниками Ничего не помогает. Что делать в подобной ситуации?
HR-новости
№ 5, 2011
Home-офис: плюсы и минусы удаленной работы