Все статьи номера
статья 16 из 30
Не прочитано
5 , Май 2011
Персонал / HR-новости

HR-новости

Событие

«Кадровое дело» на выставке «Персонал Москва 2011»

В Москве состоялась 7-я специализированная выставка по кадровому менеджменту «Персонал Москва 2011». Журнал «Кадровое дело» принимал гостей на стенде, читатели могли пообщаться с экспертами и получить ответы на кадровые вопросы. Ну и конечно, всех посетителей стенда ждал приятный сюрприз – пилотный номер нового практического журнала «Директор по персоналу». Также в рамках выставки прошел практический форум на тему: «Недолгий век “рынка работодателей” закончен. Почему персонал уходил до кризиса, уходит после кризиса?». Модератором выступила издатель и главный редактор журнала «Кадровое дело» Анна ВАСЕНИНА.

HR-тенденции

Российский рынок труда скорее выживает, чем растет

В России создана «модель для выживания», а не «модель для роста и развития». Именно такой вывод был сделан в опубликованном в марте 2011 года докладе авторов проекта «Стратегии 2020» Владимира ГИМПЕЛЬСОНА и Ростислава КАПЕЛЮШНИКОВА. Большинство россиян просто не имеют доступа к современным рабочим местам с достойным заработком, они вытеснены в сферу неформальной занятости, для которой характерны невысокие квалификационные требования. Это негативно влияет на перспективы экономического развития страны.

Практически каждый второй работающий россиянин идет на сделку с совестью

Большинство работников считает, что честный труд не позволяет достаточно хорошо зарабатывать. Как показал опрос1, от случая к случаю на компромиссы с собственной совестью идут 45 процентов работающих россиян. В свое оправдание они говорят, что такие условия создал сам работодатель и сделка с совестью – это часть их работы, иначе «по-другому в наше время не выживешь». 32 процента опрошенных утверждают, что работу выполняют качественно, и не готовы поступиться собственными ценностями и жизненными установками, считая честность и порядочность важными факторами жизненного успеха.

Барометр зарплат

Сколько стоит специалист кадровой службы?

24 мая в России отмечается профессиональный праздник работников отдела кадров – День кадровика. В любой компании всегда есть сотрудник, отвечающий за кадровую работу. Основной фактор, определяющий уровень зарплаты сотрудника отдела кадров, – это ключевые навыки конкретного соискателя и количество отработанных лет в сфере кадрового администрирования. Особое внимание стоит обратить на то, в какой организации трудился специалист и какие технологии и стандарты работы использовались там. А также можно было бы их перенять и внедрить у себя в компании. На стоимость специалиста кадровой службы влияют еще и такие факторы, как развитие региона, в котором он работает, а также масштаб компании и ее финансовое положение.

За рубежом

Европейские HR-лидеры видят в будущем возрастающее свое влияние на бизнес

Согласно результатам проведенного в 2010 году исследования крупнейшей консалтинговой компанией в мире Aon Hewitt (США), 83 процента руководителей компаний довольны работой собственных директоров по персоналу. Эксперты Aon Hewitt составили рейтинг ключевых внутренних и внешних бизнес-факторов, которые будут оказывать решающее влияние на работу директоров по персоналу. По общему мнению участников обзора, приоритетными направлениями работы в области управления персоналом в 2011–2013 годах будут: развитие лидерских качеств сотрудников (54 процента), вовлечение персонала компании в корпоративную жизнь (50 процентов), удержание талантов (44 процента), а также внедрение автоматизированных систем управления персоналом в рамках всей организации.

Уровень зарплат сотрудников кадровой службы (без учета премий, бонусов и прочих дополнительных выплат), руб.2

 

Москва

Екатеринбург

Новосибирск

Начальник отдела кадров

40 000–50 000

25 000–30 000

25 000–35 000

Инспектор отдела кадров

30 000–40 000

18 000–24 000

20 000–25 000

Специалист по кадровому делопроизводству

25 000–35 000

15 000–20 000

15 000–20 000

1 Полное исследование «Приходится ли Вам на работе идти на компромисс со своей совестью?», 16–17 февраля 2011 года: www.superjob.ru/community/life/53519
2 По данным сайтов по трудоустройству hh.ru, superjob.ru, rabota.ru.
Схема для заполнения
№ 5, 2011
Кадровое дело: персональные консультации